Работники Шумерлинского ММЦ - за здоровый образ жизни!

Вот уже 2 года как все население Земли живет в сложной эпидемиологической обстановке. За это время по всему миру от ковида умерло более 5,7 млн. человек, многие переболели в средней и тяжелой степени. Здесь ключевую роль играет способность организма сопротивляться вирусу. Поэтому так необходимо укреплять свой иммунитет в это непростое время.

Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», входящий в состав национального проекта «Демография», направлен на:

- сохранение населения, здоровье и благополучие людей;

- обеспечение устойчивого роста численности населения Российской Федерации;

- повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет;

- увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Профсоюзные работники Шумерлинского медицинского центра пропагандируют отказ от вредных привычек и ведение здорового образа жизни не только на работе, но и за ее пределами. Так, в минувшие выходные медработники провели спортивное мероприятие на свежем воздухе. Катание на лыжах и «ватрушках» в зимнем лесу доставило массу впечатлений и прибавило здоровья как детям, так и взрослым, а горячий травяной чай с имбирем помог согреться на морозном воздухе.

«Такие корпоративные выезды на природу проводятся регулярно, и зимой, и летом, - комментирует председатель первичной организации профсоюза Елена Кузьмина. – Мы стараемся разнообразить каждый поход новыми интересными идеями. Но главная наша задача – показать своим примером, что вести здоровый образ жизни – полезно, несложно и весело!»

Для этих целей в 2021 году с помощью профсоюза также были закуплены: теннисный стол, шашки, шахматы, нарды, дартс. В ближайшее время начнутся занятия аэробикой и спортивными танцами.

«Коллективные спортивные мероприятия – это всегда интереснее, чем заниматься дома одной, - говорит специалист по связям с общественностью Наталья Блохина. – С удовольствием буду заниматься вместе с коллегами!»