Шумерлинский ММЦ - за активный отдых!

В современном мире суеты и стресса человек часто забывает о своем здоровье, как физическом, так и духовном. Особенно много сил и энергии у медиков отняли последние 2 года. Поэтому одной из целей национального проекта «Демография» является увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, что достигается посредством мотивирования граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек, посредством проведения информационно-коммуникационной кампании, а также вовлечения граждан в мероприятия по укреплению общественного здоровья и создание условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом.

Здесь немаловажным фактором является пример - пример медицинских работников по ведению здорового образа жизни. Поэтому в БУ «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» Минздрава Чувашии по инициативе председателя профсоюзной организации Елены Кузьминой с марта этого года работает кружок по аэробике (который она сама и ведет), где члены профсоюза, небезразличные к своему здоровью, не только укрепляют свое здоровье, но и готовятся к летнему сезону!

«Занятия у нас проходят под веселую энергичную музыку. Все упражнения направлены на укрепление разных групп мышц, что дает возможность распределять нагрузку равномерно и безопасно, - рассказывает о своих занятиях Елена Ивановна».

Также с целью укрепления здоровья и организации культурно-спортивного отдыха медицинских работников, привлечения новых членов в профсоюзную организацию был закуплен спортивный инвентарь: теннисный стол, шашки, шахматы, нарды, дартс.

«Я не играл в теннис со школы, - делится системный администратор Павлов Олег. – Сейчас с удовольствием хожу после работы поиграть, а как устанешь, можно сыграть партию в шахматы!»

Далее в планах – организовать зарядку-флешмоб на свежем воздухе для всех желающих. Таким образом в Шумерлинском ММЦ реализуется федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который входит в национальный проект «Демография».