Пресс-центр

Главный врач Владимир Кутин провел пресс-конференцию по вопросу закрытия родильного и педиатрического отделений

Много вопросов возникает у жителей города Шумерли в связи с закрытием детского и родильного отделений в Шумерлинском медицинском центре.

Ответить на них сегодня решил главный врач Владимир Кутин, созвав пресс-конференцию, на которой присутствовал глава администрации города Шумерли Валерий Шигашев. В процессе беседы с прессой, Владимир Валерьевич ответил на самые распространённые вопросы жителей: почему закрываются данные отделения, где будет оказываться медицинская помощь людям соответствующих профилей, и откроются ли эти отделения вновь.

Ещё одним наболевшим вопросом был и остается вопрос дефицита кадров в больнице. На сегодняшний день вакантно 35 ставок врачей, среднего медицинского персонала -  34 . Средний возраст врачей – 53 года, среднего медицинского персонала – 51 год.

Обращаясь к жителям города Шумерли и Шумерлинского муниципального округа, Владимир Валерьевич призвал «…не критиковать постоянно медицинский персонал, а искать точки соприкосновения и пути решения проблемы. Проблемы с кадрами есть. И не только в нашей больнице. Поэтому профессиональное и эмоциональное выгорание имеет место быть. Также как и человеческий фактор. Поэтому прошу отнестись к кадровому дефициту с пониманием». Также главный врач призвал родителей будущих медиков начать с патриотического воспитания своих чад, чтобы дети возвращались работать в родной город. «Мы сами себе воспитываем новое поколение!» - подытожил В.В.

Говоря о кадрах, необходимо отметить, что в Шумерлинский ММЦ все же приходят работать молодые специалисты. Так, за последние 3 года трудовой договор заключили 14 врачей. На данный момент осталось работать 7. Остальные 7 расторгли договор. Некоторые приехали работать в Шумерлю семьями, как, например, семья Смирновых: Дмитрий Сергеевич работает в отделении анестезиологии и реанимации, а Мария Александровна – врач-акушер-гинеколог в женской консультации.

В конце встречи, пользуясь случаем, главный врач поблагодарил оставшихся в больнице врачей и медсестер за их самоотверженный труд и отличную работу.

Полную версию пресс-конференции смотрите в субботу в 19:00 ч. на телеканале «Новая реальность», а также читайте в ближайшем выпуске газеты «Вперед».

 

#ШММЦ



06 июля 2022
17:11
Распечатать
Поделиться