Пресс-центр

Капитальный ремонт: в филиале Порецкой ЦРБ ведутся демонтажные работы.

Жители села Порецкое начинают привыкать к бесконечным грузовикам со строительными материалами, прибывающим к берегам реки Суры. Ведь именно здесь, в филиале «Порецкая ЦРБ», начался масштабный капитальный ремонт, который затронет практически всю территорию здания (а это более 2000 кв.м.).

«Капитальный ремонт больницы давно был нужен поречанам, ведь это здание 1981 года постройки, поэтому некоторые его части находятся в аварийном состоянии, что небезопасно как для медицинского персонала, так и для посетителей больницы», - отметил главный врач Владимир Кутин.

Сейчас здесь ведутся демонтажные работы: старые деревянные окна заменяются на современные пластиковые, а в кабинетах идет отбивка плитки и штукатурки с поверхности стен и потолков. Одновременно с этим из здания вывозится строительный мусор. В ближайших планах – замена электрики, водопровода и теплового контура во всей медицинской организации.

Напомним, что капитальные ремонты медицинских организаций Чувашской Республики проводятся благодаря ведомственной целевой программе «Модернизации первичного звена здравоохранения в Чувашской Республике», которая входит в федеральный проект «Здравоохранение». Реализация данной программы находится на контроле не только главных врачей, но и министра здравоохранения Владимира Степанова, который лично посещает все субъекты здравоохранения, где ведется строительство или капитальный ремонт.

Понимая всю важность данного процесса, жители села Порецкое так комментируют начавшийся ремонт: «Хорошо, что нашу больницу отремонтируют! Нравится, что там теперь будет гардероб и хороший санузел. Для нас, стариков, это важно!».



18 августа 2022
14:24
Распечатать
Поделиться